首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

聚焦品质服务 共创品质生活”南京市首届家政节隆重开幕

文章来源:本站
字体:
发布时间:2017-08-28 11:15:01

  南京市首届家政节旨在贯彻落实国家十七部委关于“家政服务提质扩容行动方案(2017年)的通知”,以“聚焦品质服务、共创品质生活”为主线,以丰富多彩的活动内容为载体,打造一个家政企业、服务人员、雇主广泛参与且线上线下互动的节日盛典。

  “聚焦品质服务、共创品质生活”南京首届家政节2017年8月17日盛大开幕。本次家政节得到了江苏省商务厅服务贸易处、江苏省发展家庭服务业联席会议办公室、江苏省妇联就业服务中心、南京市商务局、南京市妇联、南京市发展家庭服务业联席会议办公室及《家庭服务》社大力指导,并得到了江苏省家庭服务业协会、南京市中小商贸流通企业服务中心的积极支持,盛会由南京市家庭服务业协会携手斑马电商云联合主办,由好苏嫂、快易洁、银杏树、百泰、喜之家、栗子孕育、日新社共同承办,并由汇鸿宝贝、e家政、南京农副产品物流配送、禾乐家、庄讯培训、家谐培训、龙虎网我们家APP、有位阿姨、广电猫猫、好易家、雪松家政、陵惠家政、东方颐年、晚庭养老、溧水巾帼家政等企业共同协办。

  南京市首届家政节旨在贯彻落实国家十七部委关于“家政服务提质扩容行动方案(2017年)的通知”,以“聚焦品质服务、共创品质生活”为主线,以丰富多彩的活动内容为载体,打造一个家政企业、服务人员、雇主广泛参与且线上线下互动的节日盛典。首届中国新服务家政峰会、品质母婴、品质服务、品质养老、育婴师及居家养老护理员职业技能大赛决赛、家服企业分等定级评选、诚信企业评选、最美家政人评选、榜样雇主评选、100家线上社区缤纷礼包等多场活动的开展,将集中展现南京家政人积极向上、优质服务的面貌,提升我市家政企业的社会形象。

  家政节启动仪式上,省市商务厅、省市妇联以及主办方领导出席并共同举行了家政节开幕仪式、南京市家政企业等级评定管理办法及评定标准颁布仪式、南京市家庭服务公共信息平台启动仪式,同时市商务局领导对于企业分等定级、家庭服务信息化平台进行全面解读,阐释了企业等级评定及信息平台设立的意义,指出设定企业评定等级标准,旨在为家庭服务企业提供明确的发展方向和目标,同时让消费者对不同等级的家庭服务企业的规模和服务质量有所了解。

  南京市家庭服务信息平台建成上线,通过健立健全供需对接、信息咨询、服务监督等功能,设置家政企业信用评价体系及从业人员追溯管理系统,形成便利、规范的家政服务体系。家政企业和服务人员信息公开透明,为市民提供更加优质、便捷的家政消费平台。南京市家庭服务信息平台的上线,意味着南京“互联网+家政”项目正式启动,进而为南京市家政行业的发展带去更多活力。

  在首届南京家政节启动仪式的现场,来自全国6位优秀家政代表现场了《“讲责任促安全”安全无小事,责任大于天》书。家庭服务无小事,最近频发的家政行业乱象如杭州保姆纵火案、偷盗案等恶性事件,为家政行业敲响了警钟,这份书不仅是对行业的一次,同时也是对从业人员、企业的鞭策与激励。

  中国首届家庭服务业新服务峰会作为南京首届家政节的亮点,多位互联网+家政领军创始人发表主题,求索家庭服务场景下新业态扩展趋势,探讨信息化建设给家庭服务业带来的新思考,解析新生代服务消费新需求,不断促进提升家庭服务品质。

  飞马旅创始人袁岳先生,好慷联合创始人郑森隆先生,泰笛执行总裁左芹女士,《家庭服务》主编贾华先生,洪晟观通基金创始人汤明磊、栗子孕育创始人贾林先生,e家帮创始人熊斌先生,斑马电商云创始人、风声商学院创始人张浩总裁等业内知名行业领军人物出席峰会,并就互联网+家政转型升级进行探讨,在此次峰会上,传统产业在新时代下如何转型升级的问题受到了企业的高度关注,《消费升级来袭:如何把握产业新趋势》《新生代消费者驱动下的新服务逻辑》《如何通过标准化运营打造有影响力品牌》《从撮合交易时代变革为服务管理时代》等切合当下行业发展的发言受到了到场嘉宾企业的一致肯定,纷纷表示受益良多,对于互联网人工智能时代下,家政行业发展新模式、产业新趋势及新服务、企业经营新思等方面有了深层次的了解。

  作为南京市首届互联网+家政节,此次家政节活动汇聚了全城优秀家政企业,旨在与消费者“零距离”接触,并提供优质、高效的全方位家庭服务,打造一站式家政生态服务消费新体验,进而树立家政行业规范化、规模化、职业化、品牌化、品质化、信息化发展标杆。

  “聚焦品质服务共创品质生活”南京市首届家政节的召开具有重要意义,在扎实推进南京市家庭服务工作的同时,充分展示家政人不断完善积极进取的风采,对于我市家政企业转型提质发展,提升家庭服务行业形象有着良好的助推促进作用。此次家政节也将打造南京品质服务城市新名片,通过一系列线上线下融合的活动,让广大市民走进家政、了解家政,与家政人充分互动,紧跟时代发展需求,共创都市品质生活之。

  我们希望借助各位新闻界的朋友,大力宣传南京首届家政节的活动特色,以及南京市家政行业生机勃勃的发展态势,进一步提升南京家政行业在广大市民和全社会的形象,进一步促进我市家政行业的繁荣发展!