首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

碧水蓝天是基本民生

文章来源:本站
字体:
发布时间:2017-08-28 11:18:20

  治霾首先是治观念。观念是行动的先导,领导干部观念更为重要。治理雾霾,实质上就是治理落后的观念,各级领导干部必须排除近期与长期利益纠葛,绿色发展,生态优先、绿色发展的道选择。尤其是各级领导干部要牢固树立“碧水蓝天是广大市民的共同期待,良好生态是最普遍的民生”的绿色发展,始终就是生产力、竞争力。

  其次,治霾既要重视,还要重视德治。治霾应通过手段铁腕惩治,通过德治提高人的文明程度。深圳通过“重典治乱”与“重德正心”双管齐下,先后出台引导、促进和推动产业转型及大气污染治理法规性文件181件,“治气40条”“治水40条”深入,终获经济发展与“双提升”。如今,深圳市民意识已大幅提升,如果领导不重视,市民不会答应;如果哪一个单位不重视,领导不会放过。这已成为深圳人的共识。